चावल को पकाने के बाद कई लोग या तो इसका पानी चावल से अलग कर फेंक देते हैं या तो चावल पकाते वक्त केवल उतना ही पानी डालते हैं जितने में वह पक जाए, लेकिन चावल के पानी यानि के मांड के ऐसे कई फायदे हैं जिससे आज भी कई लोग अंजान हैं. तो आइए जानते हैं क्या हैं चावल का मांड पीने के फायदे.

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1/5 | उबले चावल के पानी में भारी मात्रा में प्रोटीन और मिनरल्स होते हैं. जो की पेट के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. ऐसे में आप इसे फेंकने के बजाय पीना शुरू करें. अगर आपको पेट संबंधी कोई भी समस्या है तो यह आपको जल्द ही ऐसी समस्याओं से छुटकारा दिलाएगा.

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2/5 | चावल के मांड में विटामिन ए और एंटीऑक्सीडेंट्स भी काफी मात्रा में होते हैं. जो कि कैंसर की बीमारी से बचाने में फायदेमंद होते हैं. डॉक्टर्स का मानना है कि चावल में ऐसे कई तत्व होते हैं जो कैंसर के सेल्स को बढ़ने नहीं देते और इसे दबाने में भी कारगर होते हैं.3

3/5 | बच्चे हों या बड़े चावल का मांड हर किसी की सेहत में सुधार का बड़ा खजाना साबित हो सकता है. इसमें मौजूद न्यूट्रीएंट्स दस्त की समस्या से भी बड़ी आसानी से निजात दिलाता है. यही कारण है कि आज भी छत्तीसगढ़ में कई लोग इसे सेहत का खजाना मानते हैं और नियमित रूप से इसे पीते हैं.4

4/5 | चावल का मांड पीने से न सिर्फ शरीर बल्की मस्तिष्क भी बेहद मजबूत होता है. यह बुढ़ापे की सबसे बड़ी बीमारी अल्जाइमर का सबसे आसान और सस्ता इलाज है. इसे पीने से यादश्त संबंधी समस्याएं दूर होती हैं और भूलने की बीमारी में कमी आती है.5

5/5 | चावल के मांड को बालों में लगाने से बालों के झड़ने की समस्या भी आसानी से दूर हो सकती है. इसके लिए रोजाना बालों को धोने से पहले इसे 20 मिनट के लिए बालों पर लगा लें और छोड़ दें. इसके बाद नहाते वक्त अच्छे से बालों को धो लें. इससे आपके बाल मुलायम और मजबूत होंगे.

http://www.latestnewsupdate.in/wp-content/uploads/2018/07/4.jpghttp://www.latestnewsupdate.in/wp-content/uploads/2018/07/4-150x150.jpgHindi Newsफोटो गैलरीचावल को पकाने के बाद कई लोग या तो इसका पानी चावल से अलग कर फेंक देते हैं या तो चावल पकाते वक्त केवल उतना ही पानी डालते हैं जितने में वह पक जाए, लेकिन चावल के पानी यानि के मांड के ऐसे कई फायदे हैं जिससे आज भी...Latest Hindi News